» 12 правил, касающихся вашего позвоночника во время использования мобильного телефона
12 правил, касающихся вашего позвоночника во время использования мобильного телефона

12 правил, касающихся вашего позвоночника во время использования мобильного телефона

Мы проводим часы в течение дня с мобильными телефонами, но такое поведение связано с болями в пояснице и шее, плохой осанкой и даже грыжей. Следуйте этим рекомендациям, чтобы защитить здоровье позвоночника во время использования мобильных телефонов или планшетов.

Мобильные телефоны могут стать причиной грыжи

С тех пор как в нашу жизнь вошли мобильные устройства, такие как телефоны и планшеты, увеличилась продолжительность нагрузки на опорно-двигательный аппарат. Это вызывает шейные и поясничные грыжи, боли, причиняющие дискомфорт, нарушение осанки и пережатие нервов. Большинство из нас ежедневно тратит в среднем от 2 до 4 часов, наклоняя голову вперед, чтобы управлять почтой, сообщениями или трафиком социальных сетей с помощью мобильного телефона. Другими словами, мы создаем дополнительную нагрузку на шейный отдел позвоночника от 700 до 1400 часов в год. У старшеклассников эта цифра увеличивается примерно до 5 тысяч часов. Наш позвоночник, на самом деле, не является подходящей структурой для длительного пребывания в одном положении.

Меняется даже вес головы.

Известно, что нагрузка на шейный отдел позвоночника составляет примерно 4,5 — 5 кг, когда мы держим голову под оптимальным для здоровья углом, называемым нейтральным положением. Когда голова статична или наклонена вперед, мышцы шеи, периферические сухожилия и связки поддерживают голову. Исследования показали, что при сгибании шеи на 15 градусов нагрузка на шею составляет 12,25 кг, а при 30 и 45 градусах — 18 кг и 22 кг соответственно. Такой тип нагрузки, повторяющийся во времени, может привести к ранней дегенерации и сопутствующим нарушениям в шее.

Не пользуйтесь мобильными телефонами во время прогулок

В дополнение к общим травмам, возникающим в результате чрезмерной нагрузки и плохой осанки, использование мобильных телефонов во время занятий, требующих максимального внимания, таких как вождение автомобиля или ходьба (особенно по неровной поверхности), приводит к риску острых травм. Поэтому очень важно знать об этих рисках, принимать здоровые меры для предотвращения возможных травм и соблюдать меры безопасности.

Мобильные телефоны влияют на настроение

Идеальная осанка положительно влияет не только на здоровье позвоночника, но и на общее состояние организма и настроение. Исследования показывают, что правильная осанка положительно влияет на уровень серотонина.

Для более эргономичного использования мобильных телефонов…

Рекомендации, которые будут способствовать эргономичному использованию мобильных телефонов, следующие:

  • Поднимайте телефон, а не наклоняйте голову во время разговора по мобильному телефону.
  • Держите телефон на уровне или чуть ниже подбородка, когда читаете что-то на экране телефона. Избегайте держать телефон на коленях или ниже уровня груди.
  • Попробуйте использовать другие пальцы вместо большого при наборе сообщений или писем. Вместо того чтобы пользоваться телефоном одной рукой, положите телефон на ровную поверхность или попробуйте набирать текст одной рукой, удерживая телефон другой рукой как можно дольше.
  • При наборе текста большим пальцем старайтесь писать подушечкой большого пальца, а не сгибать палец.
  • Держите запястья в максимально удобном и нейтральном положении.
  • Минимизируйте напряжение в запястьях и пальцах во время использования устройств. Максимально сохраняйте вертикальную позу.
  • Старайтесь не наклонять голову вниз в течение длительного времени, так как эта поза сглаживает естественный изгиб шейного отдела позвоночника и интроверсию в головке плечевого сустава.
  • Не располагайте смарт-устройство так, чтобы оно вызывало поворот шеи.
  • Пишите сообщения как можно короче или используйте программу преобразования голоса в текст. Лишние нажатия клавиш приведут к дальнейшему утомлению запястий и пальцев.
  • При отправке текстовых сообщений с помощью телефонов с сенсорным экраном установите телефон в вертикальное положение. Это уменьшит площадь, необходимую для того, чтобы большой палец доставал до клавиши при наборе текста.
  • Не используйте мобильные телефоны или планшеты для длительной работы.
  • Ограничьте время набора текста 10-15 минутами. Делайте короткие перерывы (не менее 2-3 минут) через каждые 15 минут. Переключите телефон на беззвучный режим, чтобы не прерывать эти короткие перерывы.

*Информация на нашем сайте не является руководством по диагностике и лечению. Не проводите никаких диагностических и терапевтических процедур до консультации с врачом. Статьи содержат информацию о лечебных медицинских услугах Acıbadem Healthcare Group.

ЛЕЧЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИИ

ACIBADEM

×
Search