1500 операций с da Vinci!

1500 операций с da Vinci!

За 12 лет уролог, профессор клиники Acıbadem Maslak Али Рыза Курал провел 1500 операций с использованием роботизированной хирургии. Это рекордный показатель для медицинских учреждений Турции, Восточной Европы и Ближнего Востока. В настоящее время доктор Али Рыза Курал входит в пятерку лучших хирургов Европы, а также в число наиболее опытных и востребованных специалистов в области роботизированной хирургии. 

Применяемый в гинекологии, общей и сердечно-сосудистой хирургии, оториноларингологии и урологии метод роботизированной хирургии da Vinci называют «золотым стандартом», так как его применение обеспечивает жизненно важные преимущества для пациентов. Уже 12 лет робот успешно применяется в государственных учреждениях, университетах, частных клиниках Турции. Наиболее широко метод практикуется в урологии. 

В университете Acıbadem, где готовят специалистов высокого класса, профессор Али Рыза Курал проводит академическое консультирование. Благодаря достигнутым успехам в области роботизированной хирургии Учебный центр клинического моделирования и передовой эндоскопической роботизированной хирургии (CASE) вошел в четверку лучших, занимающихся подобной деятельностью учреждений мира. 

Профессор Али Рыза Курал рассказывает: «Помимо Университета Acıbadem будущие специалисты проходят обучение в 6 центрах, которые расположены в государственных и частных клиниках Турции. Мы также проводим консультации за рубежом. Например, в Греции методом роботизированной хирургии выполнили более 100 операций. В общей же сложности количество операций, сделанных на тренингах вне нашего центра, превышает 1700. Такие показатели вывели нас в пятерку лучших в Европе». 

Рекордное количество операций методом роботохирургии

Метод роботизированной хирургии показал отличные результаты при проведении урологических операций. В частности, это касается удаления простаты, хирургических процедур при раке простаты и многих других операций в этой области: «В большинстве случаев роботизированная хирургия используется для лечения рака простаты. Кроме того, успешно оперируются рак почки, мочевого пузыря, а также непроходимость лоханочно-мочеточникового сегмента.» – говорит доктор.

Профессор также отмечает, что в Турции урологические операции методом da Vinci проходят на высоком уровне. 

На каждом этапе – высокая точность

Роботизированная хирургия – это следующий, более высокий уровень лапароскопии. Отличие заключается в использовании трехмерного изображения, которое на консоли увеличивается в 12 раз.

В состав роботизированной хирургической системы da Vinci входят две оптоволоконные камеры с высоким разрешением. Во время операции хирург находится за операционным пультом и видит трехмерное изображение. Камеры способны увеличить оперируемую зону в 10-12 раз, что позволяет четко рассмотреть каждую деталь. 

Все инструменты системы могут получать доступ к местам, куда нельзя попасть при использовании традиционных хирургических методов. Благодаря перечисленным возможностям da Vinci каждый этап операции проходит с высокой точностью. 

Преимущества роботизированной хирургии

Использование роботизированной системы позволяет проводить сложнейшие хирургические вмешательства. Её использование обеспечивает:

  • Минимальные разрезы, что важно с эстетической точки зрения.
  • Небольшие кровопотери. 
  • Минимальные болезненные ощущения после операции. 
  • Быстрое выздоровление. 
  • Более легкий операционный процесс для пациентов с избыточным весом. 
  • Возможность сразу начать принимать курс лучевой или химиотерапии для пациентов с онкологией. 

Опытные специалисты клиники Acıbadem Maslak на высоком уровне готовы оказать помощь своим пациентам в лечении самых сложных заболеваний при помощи роботизированной хирургической системы da Vinci.

×
Search