В ACIBADEM восстановят слух и качество жизни

В ACIBADEM восстановят слух и качество жизни

Уши – орган, который позволяет нам слышать окружающий мир, воспринимать во всей красоте звуки. Нельзя отрицать их эстетическое значение – некрасивые уши нередко провоцируют насмешки окружающих, а у их владельца вызывают чувство дискомфорта.

Еще более серьезные проблемы возникают, когда ушная раковина недоразвита, деформирована либо полностью отсутствует. Подобная аномалия называется микротией, диагностируется примерно у одного из 8000 новорожденных – поврежденными оказываются слуховой проход, ушная раковина и среднее ухо. Ликвидировать такие недостатки непросто – ухо входит в число наиболее сложных органов человеческого организма. В мире всего несколько хирургов способны создать живое и красивое ухо, то есть вернуть ребенку внешнюю привлекательность и возможность слышать. Врачи эстетической, пластической и реконструктивной хирургии Международной сети клиник Acıbadem проводят двухэтапную операцию, используя взятый из ребра хрящ, формируют структуру ушной раковины и создают настоящее ухо. Кратко расскажем о том, как проходит процедура, о тонкостях уникальной операции.

В целом лечение затрагивает три области: вначале формируется наружная ушная раковина, затем открывается наружный слуховой канал и проводится операция на среднем ухе.

В настоящее время существует два альтернативных метода лечения ушной раковины. В основе первого лежит создание ушной раковины из собственных тканей пациента, его ребра и кожи. Для второго применяются имплантаты – изготавливаются из различных искусственных материалов. При использовании этого метода, имеющий форму уха, кохлеарный имплантат помещают под кожу, а затем формируют ухо определенной формы.

Докторам Международной сети клиник Acıbadem довелось использовать оба метода. Исходя из их опыта, метод RIB, когда ухо формируется из собственных тканей пациента, более предпочтителен – процесс заживления идет быстро, не вызывает серьезных проблем.

При восстановлении определенного органа – реконструктивных операциях, использование композиции аутогенных, принадлежащих собственному телу пациента тканей, практически исключает риск его отторжения, а также негативные реакции, возникновение инфекций. Такое ухо не ощущается как инородное тело, оно способно даже расти вместе с ребенком.

Что касается искусственных имплантатов, то они могут создавать проблемы как в раннем, так и позднем послеоперационном периоде. Могут быть различного рода реакции на инородное тело, инфекции и даже, например, перелом, когда пациент ложится на него, и при занятиях спортом. Это приводит к разрыву кожного покрова. Реконструкция и лечение таких нарушений – достаточно сложные. Поэтому врачи отрицательно относятся к использованию искусственных устройств или имплантатов.

В Международную сеть клиник Acıbadem многие обращаются  с просьбой исправить результаты неудачных операционных вмешательств. Скажем ребенок родился с микротией, но лечение не было вовремя начато либо выполнено неправильно. Врачи Acıbadem лечат микротию у пациентов любого возраста. Проводят реконструкцию уха людям до 50 лет также в два этапа. Помогают в ситуациях, когда человек, например, повредил ушные раковины. Операции обычно протекают успешно, проблем с отторжением не бывает, созданное из тканей пациента ухо, выглядит естественным, здоровым.

Международная сеть клиник Acıbadem известна квалифицированной, специализирующейся на восстановлении ушей командой специалистов. Не в каждой стране люди могут вернуть себе такой сложный орган и стать полностью здоровым.

Международную сеть клиник Acıbadem  посещает много пациентов из-за рубежа. Это неудивительно: в турецкой сети клиник предоставляются услуги мирового уровня, обеспечивается успешное лечение в сложных случаях.

×
Search