Все меры предосторожности против COVID-19

Все меры предосторожности против COVID-19

ACIBADEM снова готова к приему пациентов

Несколько последних месяцев весь мир переживает кризис, вызванный вирусом Covid-19. Режим полной или частичной изоляции, призванный замедлить распространение вируса, был введен многими странами, включая Турцию. Беспрецедентные меры безопасности и специальный кризисный режим работы был внедрен и сетью клиник ACIBADEM.

Процедура кризисного управления была применена ACIBADEM сразу после официального заявления о первом случае заражения коронавирусом в Турции 11 марта 2020 года. Более того, благодаря уровню оснащенности, высокой квалификации медицинского персонала, физическим возможностям наших клиник и полному соответствию требованиям Министерства здравоохранения Турции – наши клиники получили статус «клиник по борьбе с пандемией» и были реорганизованы для диагностики и лечения пациентов с Covid-19. Мы гордимся, что можем служить пациентам в этот трудный для всех час.

Специально созданный Медицинский совет по вопросам инфекционных заболеваний регулярно оценивает ситуацию и, при необходимости, готов к пересмотру существующих норм и введению дополнительных мер безопасности. Пациенты с подозрением или подтвержденным диагнозом Covid-19 изолированы от других пациентов клиники и госпитализируются через специально подготовленное приемное отделение, а также пользуются отдельным лифтом. Приняты меры по усилению безопасности всех мест общественного пользования в клиниках: регулярная дезинфекция, никаких печатных изданий в комнатах ожидания, кафетерии без кресел и стульев, в продаже – только упакованная еда. Во избежание перекрестного заражения – медицинский персонал, который контактирует с пациентами с подозрением или подтвержденным диагнозом Covid-19 не контактирует с остальными пациентами клиники, а также имеет возможность временно жить в специально выделенных комнатах в клинике – чтобы минимизировать социальные контакты и риск заражения для своих семей.

Через специально отведенную зону приемного отделения проходят также все пациенты с жалобами на температуру и кашель. Весь медицинский персонал оснащен средствами персональной защиты, а всем пациентам выдаются маски. Cтационарные отделения и отделения для обследования наших штатных пациентов были полностью изолированы от зон для регистрации и лечения зараженных Covid-19. Кроме того, весь медицинский персонал также прикреплен к конкретным отделениям и не пересекается между зонами клиники. Для пациентов из групп риска – больных онкологией и хроническими заболеваниями – в ACIBADEM обеспечены еще более строгие меры безопасности. Введено правило «один пациент – один сопровождающий», обоим измеряется температура при входе в клинику. Обязательное тестирование на Covid-19 для всех пациентов, нуждающихся в оперативном вмешательстве.

Обязательная дезинфекция всех инструментов и оборудования в Центральном блоке стерилизации, а также дезинфекция операционных перед каждой процедурой. Послеоперационное восстановление пациентов – только в отдельных одноместных палатах.

Мы неукоснительно соблюдаем рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Турции, а также следуем собственным строгим протоколам безопасности – чтобы Вы могли не откладывать заботу о своем здоровье и здоровье своих близких на потом.

×
Search