В Acıbadem все невозможное – возможно!

В Acıbadem все невозможное – возможно!

Что вредит нашим почкам?

Хроническая почечная недостаточность все чаще встречается у людей во всем мире. Слишком соленая пища, недостаточное потребление жидкости, чрезмерное потребление белка, самолечение, увеличение веса, курение и малоподвижный образ жизни – это далеко не полный список причин, которые вредят нашим почкам! Число пациентов, которым требуется пересадка почки из-за хронической почечной недостаточности, увеличивается из года в год. Эта болезнь занимает шестое место среди самых распространенных причин внезапной смерти. Ввиду такой распространённости ученые, занимающиеся трансплантацией органов, делятся своим опытом. 

Сеть клиник Acıbadem использует самые новые мировые медицинские достижения и технологии. Врачи клиники делают то, что ранее считалось невозможным. Ведь Acıbadem является также площадкой обмена опытом, где встречаются ведущие мировые специалисты, обсуждаются передовые технологии, насущные медицинские проблемы.

Доктор медицинских наук, профессор урологии Бюлент Октай, руководитель Центра трансплантации почек клиники Acıbadem заявляет, что наиболее эффективным средством лечения недостаточности органов является их трансплантация. Профессор также отмечает: «Турция занимает одно из ведущих мест в мире, как по количеству операций, так и по успешным результатам трансплантации живых донорских органов. Опыт проведения более 3 тысяч операций в год. В случае отсутствия донорского органа, пациентам приходится прибегать к диализной терапии, которая только поддерживает почечную функцию. Следовательно, трансплантация органа является обязательным условием для радикального лечения заболевания». 

Невероятные успехи Acıbadem по пересадке двух разных почек одному человеку!

Достижения технического прогресса, передовые знания и опыт врачей клиники Acıbadem позволили осуществить многие невозможные ранее подходы. Профессор Бюлент Октай рассказывает о новейшем методе двойной трансплантации почек: «Большое количество пациентов нуждаются в пересадке почек, а количество органов, жертвуемых после смерти, очень малое. Поэтому мы очень ценим донорские почки и тщательно исследуем каждую из них. Например, мы пересаживаем две почки (со здоровыми функциями) от одного умершего донора двум пациентам и лечим их. Однако, если донор был в пожилом возрасте, одна почка может не справляться с требуемой функцией, и мы пересаживаем две разных почки одному человеку. Такая процедура называется «двойная трансплантация почек». Она предлагается пациентам, которым требуется диализная терапия для скорейшего выздоровления». 

Разрез живота уже не требуется!

Профессор клиники Acıbadem Ибрагим Бербер рассказывает об очень важном достижении в области хирургии. Большинство процедур трансплантации выполняются закрытым методом с использованием 3-4 маленьких отверстий, то есть, без разреза. Профессор объясняет, что сегодня такие операции выполняются еще безопасней: «Теперь мы даже можем удалить почку через влагалище, а не через брюшную стенку. Таким образом не производится разрез живота, шрамов не остается, а донора можно быстрее вернуть к повседневной жизни. Кроме того, в послеоперационный период уменьшается потребность в болеутоляющем».

Комплексный подход Acıbadem – залог быстрого выздоровления

Как и донор, так и реципиент должны быть тщательно обследованы перед операцией. Хирурги проводят уникальные операции, а нефрологи очень внимательно следят за пациентами в ходе лечения. Очень важно, чтобы были правильно подобраны медицинские препараты, а пациент был под регулярным наблюдением опытных специалистов.

Высококвалифицированные команды врачей сети клиник Acıbadem, обладающие последними технологиями и методами трансплантологии, в кротчайшие сроки успешно вернут пациента с дисфункциями почек к нормальной повседневной жизни. Врачи Acıbadem отмечают, что благодаря трансплантации почки у пациента значительно улучшается качество жизни. 

ЛЕЧЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ

ACIBADEM

×
Search