Тут дарят сердцу новую жизнь!

Тут дарят сердцу новую жизнь!

Болезни сердца занимают ведущее место среди причин смертности. От заболеваний сердечно-сосудистой системы страдают не только люди пожилого возраста, но и молодые. Специалист по сердечно-сосудистой хирургии клиники ACIBADEM Maslak профессор Джем Алхан, рассказал о 9 новых разработках.

Роботизированная хирургия сердца

Роботизированная хирургическая система da Vinci помогает выполнять самую сложную, требующую максимальной точности работу. Наблюдая за происходящим на экране монитора, врач управляет руками робота. Благодаря системе da Vinci при оперативном вмешательстве вместо надрезов через кость используются крошечные отверстия. В отличие от руки человека, робот может поворачиваться на 540 градусов и делать это в шести направлениях, то есть достигать самых труднодоступных мест. Метод применяется для шунтирования, восстановления и замены митрального и трикуспидального клапанов, исправления дефектов перегородки, лечения нарушений ритма. После операции пациент быстро возвращается к обычному образу жизни.  

Минимально инвазивная операция на сердце

Метод называют закрытой хирургией, для проведения операции делаются небольшие, шириной 6-8 см разрезы, через которые вводится камера – кость остается целой. При таком оперативном вмешательстве уменьшается болевой синдром, потери крови незначительны, то есть в большинстве случаев отсутствует необходимость в ее переливании, снижается риск инфицирования. 

Эндоскопическое удаление артерий

При эндоскопическом удалении длина разреза составляет всего 2 см, операция проходит под видеоконтролем, с помощью специального эндоскопа хирург производит манипуляции с венами.   

TAVI

Инновационный метод TAVI применяется для лечения критических аортальных стенозов у пациентов старшего возраста. Метод новый, но уже показал высокую эффективность – позволяет работать катетером, не требует операции на открытом сердце. Через небольшой разрез катетер вводится в пах или грудную клетку, перемещается в нужную область и там устанавливается новое покрытие с аортальным стентом.

Митраклип и Неохорд

Методы митраклип и неохорд позволяют восстанавливать, а не заменять сердечный клапан. Когда у пациентов присутствует сбой митрального клапана, а операция представляет серьезный риск для жизни, то через разрез (в паху или груди) 3-4 см вводится катетер и с его помощью врач восстанавливает митральный клапан.

Бесшовный клапан

Миниинвазивная технология замены клапана выполняется при работающем сердце без вскрытия грудной клетки. Искусственный биологический аортальный клапан легко имплантируется бесшовным способом либо через небольшие, крошечные разрезы. Революционная технология позволяет избежать вскрытия грудной клетки: делается небольшое отверстие в области ключицы или еще более маленькое в центре груди. Это снижает риски у пациентов с особенно маленькими и мелкими аортами.

Транскатетерная замена митрального клапана

Применяется в случаях, когда операция представляет повышенный риск. В паху или грудной клетке страдающего недостаточностью митрального клапана пациента делается разрез 3-4 см, куда вводится катетер и через него новый клапан стента присоединяется в митральном месте.

Устройства поддержки циркуляции

Стали лучом надежды для пациентов с серьезными, требующим пересадки повреждениями сердца. Поскольку трансплантация сердца очень ограничена – не хватает доноров, этот метод позволяет сохранить жизнь людям с поздней стадией болезни.

Восстановление аорты и митрального клапана

В технологии лечения сердечных заболеваний произошел огромный прогресс, но искусственный, максимально приближенный к работе реального, клапан сердца до сих пор не создан. Лучший же сердечный клапан –  собственный. Мы прилагаем все усилия, чтобы восстанавливать его у пациентов. Идеальное хирургическое оснащение, опытные специалисты, комфортные условия для лечения – все это предоставляет своим пациентам клиника ACIBADEМ.

×
Search