Как уберечь спину от грыжи межпозвоночного диска?

Как уберечь спину от грыжи межпозвоночного диска?

На протяжении последних лет, число людей, которые сталкиваются с проблемами спины, а в частности и грыж межпозвоночного диска, значительно выросло. Неправильные, резкие движения тела наносят совсем незначительные микротравмы спине, которые со временем накапливаются и могут привести к более серьезным проблемам. Существует определенный набор правил, которых следует придерживаться, чтобы избежать проблем со спиной. Нейрохирург клиники ACIBADEM, профессор Юнус Айдын, подчеркивает важность правильного положения тела, в то время как вы ложитесь, лежите и встаете с положения лежа.

Перед тем как лечь, необходимо сначала сесть

Профессор из ACIBADEM рассказывает, что происходит со спиной во время неправильных движений: «Мышцы начинают сжиматься, воздействуя на суставы. Это воздействие вызывает небольшие трещины и ухудшения, особенно в дисках между позвонками и в пояснице».Доктор перечисляет и рекомендует шаги, которым необходимо следовать, перед тем как лечь:

  • «Сначала нужно сесть на кровать,
  • Необходимо немного раскинуть руки и упереться ими о кровать,
  • Далее откинуться на локти,
  • И, наконец, поднять ноги и лечь».

Помогая себе руками вставать, уменьшается нагрузка на спину

Нужно понимать, что, когда человек ложится без какой-либо поддержки, нагрузка идет прямо на мышцы нижней части спины. А следуя вышеуказанным шагам, помогая руками, можно убрать эту нагрузку. Важно отметить, вставая, необходимо выполнить обратные действия. Профессор Юнус Айдын остерегает: «Даже если на данное время нет проблем, постоянное выполнение этих пунктов позволит поддерживать здоровье нижней части спины в течение более длительного времени и уменьшить ухудшение состояния поясницы, ведь неправильные движения способствуют плохому кровообращению в позвонках и нервах. Это вызывает сужение позвоночного канала или, что хуже, грыжи межпозвоночных дисков, а в некоторых случаях и то, и другое. Придерживаясь этих правил, люди с проблемами спины смогут ложиться, не ощущая боли».

Что необходимо знать, чтобы не получить грыжу межпозвоночного диска

Профессор клиники ACIBADEM заявил о том, что, предпринимая несложные повседневные действия, каждый может сохранить здоровье нижней части спины. Доктор говорит: «Как только пациенты научатся правильно ложиться (это станет привычкой и навыком), то движение откладывается на подсознание (ведь человеческое тело запоминает повторные действия)». Кроме того, профессор добавляет: «В профилактической медицине одинаково важно следить, как и за тем, чтобы пациент не заболел, так и за лечением его заболевания. Так же, как лечение межпозвоночной грыжи относится к полномочиям врачей, так же и избегание этой болезни должно касаться каждого. Грыжи межпозвоночных дисков, которые на самом деле являются общественной проблемой, должны быть включены в публичные объявления и даже в национальную учебную программу. Студентам, конечно, предоставляется определенное количество информации о человеческом теле, но их не учат тому, как правильно, а главное безопасно им пользоваться».

Мозг делает движения автоматически

Шаги, которым нужно следовать, пытаясь лечь или встать, на первый взгляд могут показаться изнурительными и рутинными. Но после небольшой практики, каждый может привыкнуть к такой последовательности. Профессор Юнус Айдын сказал: «Когда мозг чему-то учится, он использует кору головного мозга. Когда это действие выполняется часто, кора головного мозга передает изученный элемент на подуровень и это действие происходит автоматически. Например, когда человек учится вождению, при первой езде ему необходимо думать о каждом шаге, в то время как опытный водитель делает все автоматически, не задумываясь о последовательности своих действий».

Соответственно, людям необходимо научится правильно ложиться и вставать из положения лежа, до того, как у них начнут возникать проблемы со спиной, а клиника ACIBADEM с высококвалифицированными врачами может помочь в этом, предоставив полный спектр качественных услуг от консультаций и профилактики до лечения.

×
Search