ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ОНКОПАЦИЕНТОВ НА ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ОНКОПАЦИЕНТОВ НА ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Пандемия Covid-19 внесла существенные коррективы в медицинскую практику всего мира. Особенно это коснулось лечения онкобольных пациентов, которые находятся в группе повышенного риска. Им в первую очередь следует придерживаться правил. 

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Онколог клиники Acıbadem Рыза Умар Гюрсу обращает внимание на несвоевременное посещение онкобольными пациентами клиник в связи с Covid-19, что приводит к еще большим рискам для их здоровья и жизни. Доктор приводит несколько важных и по-настоящему действенных рекомендаций: «Действительно, онкобольные являются более уязвимыми к вирусу, поэтому они должны быть максимально осторожными и изолироваться. Особенно это касается пациентов с диагнозами: лимфома, лейкемия, рак костного мозга, а также пациентов, получающих химио-, иммуно- и лучевую терапию. Несмотря на это, все пациенты обязательно должны вовремя проходить плановые осмотры. Далее, после прохождения соответствующего лечения, больной должен изолироваться и сократить контакты к минимуму, поскольку вирус может очень легко «прикрепиться» к ослабленному организму».

МОЖНО ЛИ ПЕРЕНОСИТЬ ЛЕЧЕНИЕ?

Для онкобольных во время пандемии Covid-19 существует много рисков. 

Одни из самых существенных – это отказ от посещения клиник, отсрочка в проведении диагностики и лечении серьезных патологических состояний. Все это негативно сказывается на состоянии пациента. Рыза Умар Гюрсу настаивает на том, что онкобольные пациенты не должны пропускать лечение. Крайне важно в установленные сроки проходить обследования и получать терапию. 

На сегодняшний день неизвестно, когда окончится пандемия, поэтому следует отложить страхи. При этом, по словам доктора, возможна отсрочка лечения для тех пациентов, кто был диагностирован на ранней стадии и уже прошел вспомогательную терапию: например – пациенты с раком молочной железы, которые получают вспомогательную гормонотерапию. Принимать такие решения необходимо после проведения анализа рисков. 

 ПРАВИЛА В НОВЫХ УСЛОВИЯХ

Доктор Гюрсу рассказал об организации лечения онкобольных пациентов в период пандемии Covid-19: «Чтобы уменьшить частоту визитов в клиники и продолжительность пребывания в стационаре, в  клинике Acıbadem вносятся все необходимые изменения. Они соответствуют рекомендациям Министерства здравоохранения и Турецкого общества медицинской онкологии. Пациенты без подозрения на Covid-19 продолжают проходить лечение с сокращёнными посещениями клиники. План лечения также может быть изменен (в виде таблеток) с целью уменьшения количеств визитов к доктору. Терапия больных с метастазами также может быть отложена (после обсуждения с пациентами), если ожидаемая результативность лечения невысокая.»

Специалисты Acıbadem также используют различные каналы коммуникации с пациентами из других городов и стран, чтобы отвечать на все интересующие вопросы.

НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ДИАГНОСТИКУ И ЛЕЧЕНИЕ

Несмотря на существующую пандемию Covid-19 онкобольные пациенты ни в коем случае не должны отменять либо откладывать лечение, если только такое решение не оговорено с лечащим врачом. В обязательном порядке нужно проходить необходимые осмотры и диагностику, а также получать установленную врачами терапию. 

В клиниках Acıbadem беспрецедентно соблюдаются все правила и меры безопасности. Однако поступающим на лечение и их родственникам нужно помнить о правилах и соблюдать их, чтобы не подвергнуть опасности себя и окружающих.  Пациенты в обязательном порядке должны носить средства защиты, соблюдать правила гигиены и социальную дистанцию.

ЛЕЧЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ

ACIBADEM

×
Search