Современные технологии лечения рака у женщин

Современные технологии лечения рака у женщин

В 2020 году 1,4 миллиону женщин из 185 стран диагностировали гинекологический рак (статистика GLOBOCAN). Самые распространенные – это рак матки, шейки матки и яичников. Для своевременного выявления заболевания очень важно регулярно проходить осмотры врача с использованием современных методов диагностики. Профессор Фарук Абике, ведущий специалист в области гинекологии и акушерства клиники Acıbadem, рассказывает об эффективности лечения с применением лапароскопической и роботизированной хирургии, химиотерапии и радиотерапии. Однако осведомленность пациентов по-прежнему является самым мощным оружием против рака.  Доктор делится важными советами для женщин.

Не забывайте о ранних признаках гинекологического рака!

Любая женщина может подвергнуться гинекологическому раку. Риск увеличивается с возрастом, и этому могут поспособствовать наследственность, вредные привычки и ожирение. Некоторые виды рака обладают определенными факторами риска, однако не обязательно – его появлению могут быть причастны образ жизни и экология.

Доктор Фарук Абике напоминает о важности регулярного скрининга и гинекологического осмотра. Женщины должны обращать внимание на тревожные признаки: необычные выделения, боль в тазу, нерегулярные менструации, боль или кровотечение после полового акта, вздутие живота. При их выявлении необходимо срочно обратиться к врачу. 

Если вас что-то беспокоит-действуйте!

Женщины должны следить за своим здоровьем. До сих пор гинекологический рак часто выявляют на поздних стадиях, когда возможности лечения ограничены, а результаты трудно прогнозировать. Считается, что это заболевание протекает бессимптомно. Но на самом деле при регулярных плановых осмотрах и анализах и даже при малейших изменениях врач может обнаружить угрозу возникновения рака. 

По словам профессора, такие болезни хорошо поддаются лечению на ранних стадиях, применяя минимально инвазивную хирургию и сохраняя фертильность.  

Достижения в гинекологической онкологии

20 лет назад лечение гинекологического рака сопровождалось большими разрезами (25 см), длительной госпитализацией, обильной потерей крови, высоким риском заражения, болевыми ощущениями и плохим косметическим эффектом. По словам гинеколога, сейчас используются малоинвазивные методы с высококачественной визуализацией – лапароскопия и роботизированная хирургия, которые обеспечивают высокие результаты и комфорт пациента. Благодаря этому сразу же можно дополнительно использовать химиотерапию или лучевую терапию.

Доктор отмечает: «В Acıbadem есть доступ к последним технологиям лучевой терапии, химиотерапии и иммунотерапии. Также применяются умные лекарства, которые могут отличить раковые клетки от здоровых. Опыт наших врачей позволяет эффективно использовать интеллектуальные устройства для нацеливания на опухолевые ткани с максимальной точностью, чтобы облучение минимально влияло на пациента.» 

Высококачественный уход

Доказано, что в медицинских центрах с мультидисциплинарными командами результативность в борьбе с раком выше. Этому способствуют новейшее оборудование, инфраструктура, опыт, командный подход и доступ к ведущим методам лечения. Профессор говорит: «Вся медицинская команда, состоящая из хирургов, гинекологов, онкологов, радиотерапевтов, гинекопатологов и медсестер, владеет навыками работы с новейшими технологиями и устройствами, применяемыми в мире.»

В Acıbadem риск заражения отсутствует благодаря безупречной гигиене, стерилизации и принятым мерам предосторожности. Комфортная среда снижает уровень стресса и позволяет пациентам и их родственникам чувствовать себя как дома.  

Что делает врача счастливым?

Доктор поделился историей о 25-летней пациентке с эндометриоидной карциномой яичников: «Девушке потребовалась лапароскопическая операция по сохранению фертильности, удаление одного яичника и химиотерапия. Спустя год эта она вышла замуж, а спустя два – я провел ей экстракорпоральное оплодотворение и принимал роды. Я очень счастлив работать в Acıbadem и помогать пациентам.»

ЛЕЧЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ

ACIBADEM

×
Search