Не нужно терпеть боль! Советы ведущего ортопеда

Не нужно терпеть боль! Советы ведущего ортопеда

Ортопедические проблемы влияют на опорно-двигательный аппарат. Они могут быть вызваны генетикой, образом жизни, травмами и возрастом. Профессор клиники Acıbadem с более чем 20-ти летним опытом Танер Гюнеш рассказывает о таких заболеваниях, их профилактике и лечении.

Спортивные травмы и артрит у разных возрастных категорий

У каждой возрастной группы свои особенности состояния суставов. У детей часто встречается плоскостопие, среди молодежи распространены травмы плечевого сустава, разрывы связок, проблемы с хрящами и сухожилиями. Суставы пожилых людей поражает артрит. 

В связи с большим количеством ортопедических заболеваний, у многих врачей узкая специализация. Они сосредотачиваются на конкретных методах лечения и получают обширный опыт в своей сфере.  Профессор Танер Гюнеш специализируется на хирургии локтевого и плечевого суставов, артроскопии и реконструкции конечностей.

Ортопедические проблемы в офисе

Из-за неправильной эргономики у многих офисных сотрудников возникают проблемы со здоровьем. Первые ортопедические признаки игнорируют, что приводит к негативным последствиям. Профессор советует регулировать кресло под свой рост, чтобы избежать фибромиалгии и дегенеративных заболеваний позвоночника, двигаться во время перерыва и в нерабочее время заниматься плаванием, ходьбой либо бегом.  

Качество костей

Максимальное качество костей достигается к 30 годам, после чего теряется их минеральная плотность. Следует вести здоровый образ жизни, полноценно питаться и умеренно заниматься спортом. Женщинам при снижении уровня гормона эстрогена необходимо принимать витамин D и пребывать на солнце. Предпочтение лучше отдать кардио-тренировкам и быть осторожными с приседаниями. 

Улучшились методы лечения

Благодаря развитию технологий людям не приходится жить с болью и ограничивать свои движения. Для лечения ортопедических заболеваний применяют физиотерапию, лекарства, а иногда и хирургическое вмешательство. Профессор говорит: «Сейчас в лечении ориентируются на комфорт пациента и скорейшее возвращение к нормальной жизни. Это достижимо благодаря артроскопической хирургии и другим малоинвазивным операциям по замене суставов.» Доктор считает, что будущее за биологией. В настоящее время ведется много научных работ по изучению стволовых клеток, тканевой и генной инженерии.

Современная ортопедическая хирургия в действии

Танер Гюнеш провел многоэтапную реконструкцию известной парашютистке с переломом бедренной кости и 14 неудачными операциями. Были удалены предыдущие имплантаты и установлены новые. Доктор добился сращения и удлинения кости на 10 см, тем самым выровняв длину конечностей. 

По его словам, для комплексного лечения необходима опытная команда профессиональных хирургов-ортопедов, которая применяет передовые технологии. В клинике Acıbadem пациенты получают новейшее лечение с хорошими результатами и быстрым восстановлением.

ЛЕЧЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ

ACIBADEM

×
Search