Полезные продукты питания против рака - ACIBADEM HEALTHCARE SERVICES (Pусский)
Полезные продукты питания против рака

Полезные продукты питания против рака

Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько продукты, которые мы едим, полезны или вредны для нашего здоровья? Ваша диета — это фактически инвестиция в ваше здоровье.

Профилактика рака с помощью 5-компонентного питания

Стиль питания играет очень важную роль в развитии рака, одной из самых важных проблем со здоровьем. Здесь то, что вы едите, так же важно, как и количество потребляемой пищи.

Здоровое питание подразумевает употребление продуктов, богатых пятью основными группами, которые необходимы нашему организму. Как многие из нас знают, это молоко, мясо-рыба, овощи-фрукты, злаки и жиры. Учитывая записи в дневниках, пробиотические продукты регулируют микрофлору кишечника. Для этого необходимо ежедневно употреблять один стакан кефира или четыре столовые ложки йогурта. Еще одна группа продуктов питания, которая защищает микрофлору кишечника и способствует росту полезных бактерий благодаря содержанию клетчатки, — это бобовые. Употребление бобовых 2-3 дня в неделю обеспечивает множество важных преимуществ — от регулирования уровня глюкозы в крови до профилактики рака прямой кишки.

Не ешьте салями, колбасу и пастрами

Употребляйте лосось, скумбрию и сардины — продукты, содержащие наибольшее количество омега-3, которые эффективно защищают клетки глаз и мозга. С другой стороны, следует быть осторожным с потреблением красного мяса, которое богато железом, цинком, магнием, калием и селеном. По данным Всемирной организации здравоохранения, употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает риск развития рака толстой кишки на 18 процентов. То есть, это научный факт, что частое употребление обработанного мяса, такого как колбасы, салями и ветчина, приводит к развитию рака.

Красочный стиль питания против рака

Мы должны придавать большое значение потреблению овощей и фруктов. Ежедневно следует употреблять не менее 3-5 порций овощей и фруктов. Чем больше разноцветных фруктов и овощей вы едите, тем больше антиоксидантов вы принимаете. Всегда отдавайте предпочтение фруктам и овощам более темного цвета. Позаботьтесь о потреблении темно-зеленых овощей, таких как мангольд, шпинат и капуста; темно-красных продуктов, таких как гранат и черника; темных желто-оранжевых, таких как абрикос, морковь и тыква; фиолетовых, таких как зелень; и белых, таких как чеснок и лук.

Предпочитайте цельно зерновую муку белой

Злаки, содержащие углеводы, белки, витамины В и Е и минералы, такие как магний, железо и цинк, являются важнейшими источниками энергии для нашего организма. Однако следует избегать простых углеводов, таких как белая мука, рис, сахар, мед и варенье. Потому что эти продукты быстро повышают уровень глюкозы в крови и стимулируют организм выделять инсулин. Поэтому секреция инсулина приводит к отложению избыточного сахара в крови в виде жира. К сожалению, повышенное количество жира в организме приводит к развитию рака. Поэтому очень важно употреблять продукты, приготовленные из необработанных зерен, таких как цельная пшеница, рожь, овес и булгур.

2 ложки масла на 1 кг овощной муки

Растительные масла защищают от рака. С другой стороны, не используйте более двух столовых ложек растительного масла при приготовлении одного килограмма овощей, так как чрезмерное потребление масел может вызвать стресс и ослабить иммунную систему. Не следует добавлять дополнительное масло при приготовлении продуктов с животным жиром, таких как мясо, курица и рыба. По возможности добавляйте масло после приготовления блюда, а не перед его приготовлением. Чтобы предотвратить потерю витамина Е, во время хранения, масла не должны подвергаться воздействию света и кислорода.

Всегда имейте эти продукты на своей кухне

Если вы хотите защитить свой организм от рака, вы должны всегда иметь эти чудодейственные продукты у себя дома.

  • Соевые бобы, чечевица
  • Обезжиренный сыр, сыр из обезжиренного молока, йогурт
  • Белая фасоль, горох нут
  • Зеленая фасоль, горох
  • Фрукты (апельсин, мандарин, абрикос, черная шелковица, кизил, вишня, кислая вишня, черная смородина)
  • Орехи, такие как грецкий, арахис и фундук
  • Капуста, цветная капуста, шпинат, мангольд, листья редиса и свеклы, репа, листовая горчица.
  • Цельно зерновой и ржаной хлеб, булгур, дробленая пшеница
  • Куриные яйца

Руководство по питанию для профилактики рака

Пересмотрите свое питание и следуйте этим правилам:

  • Необходимо поддерживать идеальную массу тела.
  • Не очищайте фрукты и овощи, если их можно употреблять в неочищенном виде.
  • Ешьте хлеб из цельного зерна, ржаной хлеб, булгур и дробленую пшеницу
  • Оставьте в своем ежедневном рационе место для продуктов, богатых антиоксидантами и витамином С, таких как чеснок, капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры, зеленый чай, грейпфрут, льняное семя, имбирь, куркума и черника.
  • Готовьте овощные блюда с небольшим количеством воды или в собственном соку.
  • Не выливайте воду, использованную для замачивания или варки бобовых.
  • Следите за условиями хранения продуктов.
  • Изучите этикетки продуктов быстрого приготовления.
  • Следите за тем, чтобы овощи были свежими, и готовьте еду самостоятельно.
  • Прекратите употребление алкоголя.
  • Не пропускайте физические упражнения против рака. Ходите, плавайте, катайтесь на велосипеде или делайте степ-тренировки не менее 30 минут в течение 3 дней в неделю и придерживайтесь этого графика в течение всей оставшейся жизни.
  • Вы должны всегда помнить об этих рекомендациях, чтобы предотвратить рак. Попробуйте следовать этому руководству по питанию против рака, когда вы ходите за покупками и когда вы идете на кухню готовить.

*Информация на нашем сайте не является руководством по диагностике и лечению. Не проводите никаких диагностических и терапевтических процедур до консультации с врачом. Статьи содержат информацию о лечебных медицинских услугах Acıbadem Healthcare Group .

ЛЕЧЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИИ

ACIBADEM

×
Search