Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько продукты, которые мы едим, полезны или вредны для нашего здоровья? Ваша диета — это фактически инвестиция в ваше здоровье.
Стиль питания играет очень важную роль в развитии рака, одной из самых важных проблем со здоровьем. Здесь то, что вы едите, так же важно, как и количество потребляемой пищи.
Здоровое питание подразумевает употребление продуктов, богатых пятью основными группами, которые необходимы нашему организму. Как многие из нас знают, это молоко, мясо-рыба, овощи-фрукты, злаки и жиры. Учитывая записи в дневниках, пробиотические продукты регулируют микрофлору кишечника. Для этого необходимо ежедневно употреблять один стакан кефира или четыре столовые ложки йогурта. Еще одна группа продуктов питания, которая защищает микрофлору кишечника и способствует росту полезных бактерий благодаря содержанию клетчатки, — это бобовые. Употребление бобовых 2-3 дня в неделю обеспечивает множество важных преимуществ — от регулирования уровня глюкозы в крови до профилактики рака прямой кишки.
Употребляйте лосось, скумбрию и сардины — продукты, содержащие наибольшее количество омега-3, которые эффективно защищают клетки глаз и мозга. С другой стороны, следует быть осторожным с потреблением красного мяса, которое богато железом, цинком, магнием, калием и селеном. По данным Всемирной организации здравоохранения, употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает риск развития рака толстой кишки на 18 процентов. То есть, это научный факт, что частое употребление обработанного мяса, такого как колбасы, салями и ветчина, приводит к развитию рака.
Мы должны придавать большое значение потреблению овощей и фруктов. Ежедневно следует употреблять не менее 3-5 порций овощей и фруктов. Чем больше разноцветных фруктов и овощей вы едите, тем больше антиоксидантов вы принимаете. Всегда отдавайте предпочтение фруктам и овощам более темного цвета. Позаботьтесь о потреблении темно-зеленых овощей, таких как мангольд, шпинат и капуста; темно-красных продуктов, таких как гранат и черника; темных желто-оранжевых, таких как абрикос, морковь и тыква; фиолетовых, таких как зелень; и белых, таких как чеснок и лук.
Злаки, содержащие углеводы, белки, витамины В и Е и минералы, такие как магний, железо и цинк, являются важнейшими источниками энергии для нашего организма. Однако следует избегать простых углеводов, таких как белая мука, рис, сахар, мед и варенье. Потому что эти продукты быстро повышают уровень глюкозы в крови и стимулируют организм выделять инсулин. Поэтому секреция инсулина приводит к отложению избыточного сахара в крови в виде жира. К сожалению, повышенное количество жира в организме приводит к развитию рака. Поэтому очень важно употреблять продукты, приготовленные из необработанных зерен, таких как цельная пшеница, рожь, овес и булгур.
Растительные масла защищают от рака. С другой стороны, не используйте более двух столовых ложек растительного масла при приготовлении одного килограмма овощей, так как чрезмерное потребление масел может вызвать стресс и ослабить иммунную систему. Не следует добавлять дополнительное масло при приготовлении продуктов с животным жиром, таких как мясо, курица и рыба. По возможности добавляйте масло после приготовления блюда, а не перед его приготовлением. Чтобы предотвратить потерю витамина Е, во время хранения, масла не должны подвергаться воздействию света и кислорода.
Если вы хотите защитить свой организм от рака, вы должны всегда иметь эти чудодейственные продукты у себя дома.
Пересмотрите свое питание и следуйте этим правилам:
*Информация на нашем сайте не является руководством по диагностике и лечению. Не проводите никаких диагностических и терапевтических процедур до консультации с врачом. Статьи содержат информацию о лечебных медицинских услугах Acıbadem Healthcare Group .