Почему пациенты предпочитают лечение в Acıbadem

Почему пациенты предпочитают лечение в Acıbadem

Acıbadem Healthcare Group  – известное во всем мире медицинское учреждение. Входящие в сеть клиники соответствуют мировым стандартам как в плане оснащения, так и работающих тут специалистов. Ежегодно тысячи людей из разных стран приезжают в Турцию, чтобы пройти лечение именно в Acıbadem – услуги предоставляются в 21 клинике и 14 медицинских центрах.

Учреждение позаботилось о максимальном комфорте для пациентов. В какой бы точке земного шара не находился больной, он сможет найти представительство Acıbadem и обратиться за помощью по организации поездки на лечение. Сделано это будет на самом высоком уровне – представитель клиники будет сопровождать повсюду, начиная с прибытия в Турцию и заканчивая возвращением на родину.

Ташкент – город, где также работает Представительство турецкой сети клиник Acıbadem. Представители могут организовать консультацию с доктором в офисе по скайп, принять документы, рассказать подробно об услугах клиники и ответить на все интересующие вопросы.

Как Амар стал пациентом клиники

История Амара схожа со многими другими. Отличается лишь тем, что финал у нее прекрасный – мальчик полностью избавился от болезни.

Начиналось же все весьма печально. Ребенок родился здоровым, но, когда ему исполнилось 2,5 года, родители стали замечать отклонения в зрении. Врач поставил неутешительный диагноз – косоглазие.

Тем, кто не сталкивался с подобной проблемой, расскажем немного о заболевании. Оно проявляется в виде отклонения от центральной оси одного либо обоих глаз. Другими словами, глаза сосредоточены не в одном направлении, а в разных. Это приводит к тому, что человек не может сфокусировать взгляд на определенном предмете. Если болезнь не лечить, то это приведет к амблиопии (ленивому глазу) – функциональному понижению зрения, когда один глаз не будет участвовать в зрительном процессе.

Косоглазие бывает двух видов — содружественное и паралитическое. В первом случае одинаковое отклонение от центральной оси отмечается то в левом, то правом глазу. Патология обычно связана с особенностями строения глаза.

Паралитическое косоглазие – результат повреждения отвечающих за движения глаза мышц либо заболевание зрительного нерва. Косит только один, причем здоровый глаз, больной же остается неподвижным, что вынуждает здоровый отклоняться на большой угол.

Выглядит патология по-разному. Может быть:

  • сходящейся – отклонение одного из глаз происходит в сторону носа;
  • расходящейся – отклонение одного глаза к виску;
  • вертикальной – глаз косит вверх либо вниз.

В любом виде косоглазие выглядит непривлекательно, но кроме внешних недостатков, больной начинает ощущать в глазах двоение, появляются головные боли, головокружения. В детском возрасте болезнь может отразиться на формировании психики.

Узнав, какую угрозу для здоровья представляет косоглазие родители Амера стали искать способы избавиться от болезни. Лечились в больницах Албании, Косово, Македонии, однако улучшения не произошло, наоборот болезнь начала прогрессировать. Родные мальчика были в отчаянии, не знали, что делать дальше. Помог лечащий врач из Македонии – посоветовал обратиться к коллегам, работающим в сети клиник Acıbadem, а именно к доктору Муруввет Айтен Тузунальп.

Специалист высокого класса, доктор Муруввет Айтен Тузунальп уже больше 20 лет возвращает зрение маленьким пациентам, в каждом конкретном случае ищет наиболее эффективный вариант лечения. При диагнозе ленивый глаз либо косоглазие вопрос о необходимости носить очки или обойтись без них решается индивидуально, исходя из результатов обследования. При необходимости, для проведения дополнительных тестов, с помощью специальных капель производится расширение зрачков. При большом различии между глазами предлагается использование очков, контактных линз, либо повязки.

Прилетев в Стамбул, родители Амара с первых минут ощутили заботу и внимание. VIP-трансфер из аэропорта, комфортное, на уровне 5-звёздочного отеля проживание способствовали вере в победу над болезнью. Профессиональное же лечение, план которого составил и воплотил в жизнь доктор Муруввет Айтен Тузунальп, полностью вернуло мальчику зрение. 

В настоящее время Амару исполнилось 10 лет, но он до сих пор не забывает своего доктора, с благодарностью вспоминает его. Ведь если бы не эта встреча, то неизвестно чем закончилась бы патология.

Родители же ребенка делятся информацией со знакомыми и близкими. С проблемой косоглазия у ребенка столкнулись их, проживающие в Швейцарии друзья. «Только Турция, не теряйте зря дорогое время», – посоветовали родители Амара. И они уже планируют вылет в Стамбул, на встречу с доктором, возвращающим детям возможность видеть окружающее правильно, избавляющего от дефектов со зрением.

В турецких клиниках в Acıbadem лечат не только офтальмологические заболевания. Медицинская помощь предоставляется в онкологических центрах (используются хирургические, радиотерапевтические, химиотерапевтические методы лечения), центрах сердечных патологий (детская и взрослая кардиология, кардиологическая хирургия), оплодотворения In Vitro (случаи бесплодия – IVF), трансплантации органов (пересадка печени, почек, костного мозга), спинальных и других.

Высокого класса специалисты стоят на страже здоровья и готовы в любую минуту оказать помощь. Если лечиться, то в Турции! Так сегодня считают родители Амара, и их поддерживают многие! F

×