СПАСТИЧНОСТЬ И ЖИЗНЬ В ПОЛНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ

СПАСТИЧНОСТЬ И ЖИЗНЬ В ПОЛНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ

7-летняя Асет Хадашова – лишь одна из тысячи детей во всем мире, которые проходят лечение от спастичности. Симпатичную маленькую Асет, которая родилась с мышечной спастичностью, привезли в Турцию для лечения по рекомендации врачей из России; и девочку начали лечить в Acıbadem Kozyatağı.

Спастичность, которая является общей проблемой для многих семей во всем мире, является врожденным расстройством, а термин “спастический” происходит от греческого “spasmos”, означающего “тянущий” или “выворачивающий”. Это состояние можно описать как проблему согласованности работы мышц, когда сопротивление пассивному напряжению мышц увеличивается. Спастичность – это гораздо более распространенное состояние, чем обычно считается. Поскольку дети, страдающие от мышечной спастичности, не могут нормально контролировать свои мышцы, они могут испытывать трудности в выполнении различных действий или, в зависимости от тяжести заболевания, могут быть даже полностью неспособны выполнять ежедневные задачи, такие как прием пищи, завязывание шнурков на обуви, питье воды, протягивание руки или удерживание каких-либо предметов. К сожалению, дети, страдающие мышечной спастичностью, зависят от своих родителей даже в том, чтобы иметь возможность играть со своими игрушками.

Асет тоже столкнулась с этими трудностями. Она – одна из тех детей, которым довелось пройти успешное лечение. После операции, проведенной детским нейрохирургом профессором Меметом Озеком и его командой, Асет Хадашова сейчас находится в процессе терапии, которая, по словам ее матери, “начала давать результаты уже сегодня”. Ее мать рассказывает о процессе лечения нашей пациентки в Acıbadem и ее сегодняшнем состоянии: “Спасибо вам за профессиональную командную работу, ваше терпение, внимание и заботу. Каждый выполнял свою задачу безукоризненно, и мы смогли увидеть, как наш ребенок возвращается к здоровой жизни уже на второй день после операции. Я желаю всем вам отличного здоровья”.

Мы также желаем Асет и ее семье здоровой жизни…

×
Search