Ядерная Медицина

Ядерная Медицина

Отделение ядерной медицины Группы медицинских компаний Acıbadem использует малые дозы радиоактивных материалов для диагностики и лечения заболеваний, а также отслеживания распределения этих материалов в организме.

В отличие от радиологических исследований, которые позволяют визуализировать анатомические детали, ядерная медицина сосредоточена на визуализации функций органа для диагностики заболеваний.

Диагностика и лечение в Отделении ядерной медицины

Специалисты Отделения ядерной медицины Группы медицинских компаний Acıbadem визуализируютинфекции и воспаления, нарушения сердечно-сосудистой системы, заболевания костной системы, щитовидной железы, паращитовидной железы, мочеполовой системы, легочной и центральной нервной системы, а также опухоли и процедуру интраоперационной биопсии сторожевого узла. 

Кроме того, в Отделении ядерной медицины проводят сцинтиграфию всего тела с лейкоцитарной меткой.

ПЭТ КТ

Эффективный скрининг для обнаружения и лечения опухолей

ПЭТ КТ – одна из самых эффективных систем визуализации на сегодняшний день, которая используется, в частности, в области онкологии для обнаружения опухоли, определения степени дифференциации клетокопухоли, планирования лучевой терапии, оценки ответа на лечение и, в некоторых случаях, для определения доброкачественной или злокачественной степени опухоли.

Одновременная визуализация всего тела с ПЭТ КТ позволяет определить, распространилось ли заболевание на другие органы. Также система ПЭТ КТ оценивает, насколько эффективным было лечение, и исчезло ли заболевание.

ПЭТ КТ также используется для выявления эпилептогенного очага в неврологических случаях, таких как болезнь Альцгеймера, и для обнаружения жизнеспособной ткани сердца после сердечного приступа.

Галлий 68 (Ga-68) ПЭТ КТ

В Отделении ядерной медицины применяют Галлий 68 – маркер, используемый в ядерной медицине для визуализации рака простаты и эндокринных опухолей (Галлий-ПЭТ). Спустя 60 минут после внутривенного введения изотопа Ga-68 пациенту проводится 20-ти минутное ПЭТ КТ сканирование.

Метод Ga-68 ПСМА ПЭТ КТ обеспечивает лучшие результаты в определении стадии и исследованиирецидивов и метастазов у ​​пациентов с карциномой простаты, чем ПСА, УЗИ, компьютерная томография и МРТ, а Ga-68 DOTATATE ПЭТ КТ более эффективен по сравнению с классическими методами визуализации у пациентов с повышенной экспрессией соматостатиновых рецепторов, таких как нейроэндокринные опухоли, менингиомы, феохромоцитомы и т. д.

Этот метод успешно применяют для пациентов из групп умеренного и высокого риска, определяемыхотносительно патологической оценки и стадии заболевания.

Рецидивы и метастазы, выявленные Ga-68 ПЭТ КТ, успешно лечатся с помощью ещё одного радионуклида — Lu-177 (лютеций).  Такая терапия может продлить выживаемость и повысить качество жизни.

Лечение с применением лютеция 177 

Терапия с лютецием 177 – это метод лечения, разработанный для пациентов с нейроэндокринной опухолью и раком простаты, которые резистентны к гормональной терапии.

Терапия Lu-177 нацелена на лечение исключительно раковой области. В медицинской литературе описано, что этот метод способствует более длительной выживаемости, улучшению качества жизни, облегчениюсимптомов и улучшению показателей биохимических маркеров у пациентов с нейроэндокринной опухолью с положительным статусом рецепторов соматостатина. Терапия Lu-177 ПСМА эффективна даже дляпациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком простаты после применения многих других вариантов лечения. Эта терапия хорошо переносится пациентами и имеет управляемый профиль токсичности.

Поскольку Lu-177 проникает в ткань менее чем на 2 мм, меньше проявляется нефротоксичность. Это позволяет ограничить лучевое воздействие на костный мозг у пациентов с диффузными метастазами в костях.

Доказано, что терапия Lu-177 ПСМА облегчает боль у большинства пациентов с метастазами и раком простаты на поздних стадиях.

После терапии используют ПСА для наблюдения за результатами лечения рака простаты. В литературе многие исследования доказывают, что это продлевает выживаемость и повышает качество жизни у пациентов с раком простаты на поздних стадиях.

Проводится 4-6 циклов лечения с лютецием с интервалом в 2-4 месяца. Общее количество циклов и интервалы между ними определяются индивидуально для каждого пациента.  

Терапия радиоактивным йодом 

В Отделении ядерной медицины Группы медицинских компаний Acıbadem в отделе приема радиоактивного йода применяется терапия радиоактивным йодом для лечения рака щитовидной железы.

В отделе расположены две палаты, покрытые свинцом для безопасности пациентов и персонала. В течение всего сеанса лечения медсестра наблюдает за происходящим в помещениях с помощью камер. Пациенты могут связываться и задавать все интересующие вопросы медсестрам в любое время. Для проведения необходимых проверок медицинский персонал посещает пациента через определенные промежутки времени. В палату пациента разрешен вход только лечащему врачу и медсестре.

ЛЕЧЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ

ACIBADEM

×
Search