ТОМОТЕРАПИЯ HDA

ТОМОТЕРАПИЯ HDA

Комплексный подход к лучевой терапии

ЧТО ТАКОЕ ТОМОТЕРАПИЯ

Томотерапия (TomoTherapy®) — это устройство для проведения лучевой терапии, в котором излучение подается послойно. Он совмещает форму системы лучевой терапии с модулированной интенсивностью (ЛТМИ) с точностью технологии сканирования методом компьютерной томографии (КT) в одном приборе.

ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА

Томотерапия® — это метод лечения, разработанный на основе передовых технологий, он включает нацеливание на раковые клетки с помощью метода «узконаправленного/элементарного луча». Метод используется для выполнения специальной, «индивидуальной» лучевой терапии для каждого отдельного пациента. Устройство Томотеапии® разработано с использованием линейного ускорителя для лучевой терапии и может осуществлять качественный трехмерный контроль, а также проводить высокоспециализированные спиральную и трехмерную лучевую терапию.

Томотерапия® обеспечивает комплексный подход к лучевой терапии, сочетая визуализацию и лечение, и позволяя осуществлять точное вмешательство для лечения различных раковых заболеваний.

Томотерапия® применяется при лечении опухолей, расположенных в опасных зонах и позволяет проводить лучевую терапию без вреда окружающим здоровым тканям и клеткам. Все онкологические процедуры, требующие применения лучевой терапии, могут быть выполнены с помощью метода Томотерапия® HDA. Благодаря своей высокой точности Томотерапия® позволяет проводить лучевую терапию на больших площадях.

ПОКАЗАНИЯ

Система Томотерапия® особенно эффективна при опухолях у детей, двусторонних опухолях молочной железы, опухолях головы и шеи, опухолях гортани и полости носа, облучении мезотелиомы (в тканях, выстилающих легкие и брюшную полость), опухолях головного и спинного мозга (краниоспинальное облучение), сложных лучевых процедурах и защите важных органов (таких как глаза, спинной мозг и гиппокамп), одновременном облучении множественных опухолей, опухолях костного мозга и облучении всего тела с помощью метода ЛТМИ с ВК, облучении множественных метастазов.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Благодаря своей технологии Томотерапия® может обеспечить точно направленное излучение, соответствующее сложной форме опухоли, избегая при этом воздействия на чувствительные структуры. Используя встроенную методику компьютерной томографии для подтверждения формы и положения опухоли перед каждой процедурой лечения, Томотерапия® может уменьшить воздействие облучением на здоровые ткани и органы. Побочные эффекты часто устраняются, потому что на здоровые ткани и органы воздействует меньшая доза радиации. Многие пациенты, достигшие максимальной переносимой дозы облучения, могут пройти лучевую терапию препаратом Томотерапия®.

Технология сканирования обеспечивает трехмерное изображение области воздействия перед каждым сеансом лечения, поэтому лучи могут быть нацелены в соответствии с размером, формой и местоположением опухоли в этот конкретный день. Подход «послойной терапии» воздействует на опухоли по принципу «один слой за один раз».

Метод Томотерапия® позволяет проводить быстрое и точное облучение всего тела от головы до ног с трехмерным визуализационным контролем.

Еще одной важной особенностью устройства Томотерапия® является скорость. Технология устройства Томотерапия® позволяет проводить даже самые сложные процедуры в очень короткие сроки, а также позволяет осуществлять непрерывную модуляцию под большим количеством углов. С помощью устройства Томотерапия® можно проводить лечение целевого очага с более высокой степенью оптимизации. Это преимущество оптимизации обеспечивает защиту окружающих опухоль органов и тканей, а это, в свою очередь, обеспечивает минимизацию риска развития вторичных раковых очагов и побочных эффектов, а также повышение качества жизни пациентов.

ПРОЦЕСС ЛЕЧЕНИЯ

Устройство Томотерапия® представляет собой открытую, широкую и круглую конструкцию, благодаря которой лучевая терапия проводится пациенту, удобно располагающийся на лечебном столе. Используя платформу на основе КТ-сканера, метод обеспечивает непрерывную доставку излучения к опухоли на 360 градусов вокруг пациента с высокой конформной и однородной дозой.

×