ЛЕЧЕНИЕ РАКА (ОНКОЛОГИЯ)

ЛЕЧЕНИЕ РАКА (ОНКОЛОГИЯ)

МЫ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ ПРОТИВ РАКА!

Мы знаем, что противостоять раку – самое трудное испытание в жизни человека. Это борьба 24 часа в сутки, которая может истощить и ваш мозг, и ваше тело.

В этот трудный период успешные результаты требуют упорства и самоотверженности. Мультидисциплинарный подход, опытная команда и передовые технологии позволяют нам – Группе медицинских компаний Acıbadem – предоставлять любое необходимое лечение.

Мультидисциплинарный подход, основанный на преданной командной работе, является основой лечения рака!

Наиболее эффективные решения в лечении онкологических заболеваний получены с использованием мультидисциплинарного подхода. Консультации врачей различных отраслей крайне важны в диагностике и лечении онкологических заболеваний и требуют тесной командной работы.

В мультидисциплинарных структурах специалисты разных отраслей объединяются, принимают совместное решение и разделяют ответственность. В результате работы с мультидисциплинарной структурой получают более успешные результаты в лечении рака и последующем наблюдении за течением онкологических заболеваний.

Клиники Acıbadem объединяются для лечения онкологических пациентов с помощью технологий мирового класса.

Группа медицинских компаний Acıbadem внедряет новейшие технологии в Турции. Благодаря нашим высокоразвитым технологическим устройствам и богатству знаний и опыта мы предлагаем пациентам самые современные технологии, используемые во всем мире для диагностики и лечения рака.

Медицинская онкология – это отрасль науки, которая охватывает не только лечение онкологических пациентов, но и защиту от рака, скрининг рака и его раннюю диагностику.

Кроме того, в диагностике и лечении рака существует сотрудничество между другими областями медицины, такими как хирургия и радиология. Подход к пациентам планируется как мультидисциплинарный в соответствии с научными данными.

В медицинской онкологии изменения планирования лечения основаны на следующем:

  • Клеточный тип рака,
  • Орган, где он впервые появился
  • Области, на которые он распространился.

Виды лечения, применяемые в медицинской онкологии

Химиотерапия (медикаментозная терапия): химиотерапия направлена на уничтожение раковых клеток, которые растут неконтролируемым образом из-за некоторых изменений в их структуре. В онкологических центрах ACIBADEM мы применяем самые последние разработки в этой области для лечения пациентов.

Гормональная терапия: гормональные препараты используются при лечении опухолей, чувствительных к гормонам, таких как рак предстательной железы и молочной железы.

Иммунотерапия (лечение с помощью иммунной системы): вещества, которые иммунная система естественным образом производит, используются для выявления и уничтожения раковых клеток, предупреждая иммунную систему организма.

Целенаправленная биологическая терапия: одним из наиболее важных достижений последнего десятилетия в лечении рака стала разработка высокоэффективных биологических методов лечения. Это лечение имеет относительно мало побочных эффектов и позволяет выявить мишени, которые присутствуют в раковых клетках, но не в нормальных клетках.

Радиационная онкология – это дисциплина, которая изучает, с помощью использования ионизирующего излучения, влияние излучения на рак, поведение опухолей, а также охватывает исследования в этой области. Радиационная онкология имеет две области применения: лучевая терапия и радиохирургия.

Лучевая терапия (Рентгенотерапия)

Лучевая терапия определяется как лечение раковой ткани или некоторых незлокачественных опухолей с помощью излучения. В просторечии ее также называют “радиационной терапией” или “рентгенотерапией”. Лучи, используемые в лучевой терапии, направлены на то, чтобы остановить рост раковых клеток или убить их.

Области применения лучевой терапии

Лечебная лучевая терапия: в свете имеющейся информации о заболевании она применяется в тех случаях, когда заболевание можно полностью вылечить. Ее можно применять самостоятельно или вместе с хирургическим вмешательством и/или химиотерапией.

Паллиативная лучевая терапия: применяется в тех случаях, когда невозможно полностью уничтожить заболевание. Цель состоит в том, чтобы предотвратить и облегчить страдания и улучшить качество жизни людей, сталкивающихся с этим серьезным, сложным заболеванием.

Неинвазивное и бескровное хирургическое лечение с использованием лучей: радиохирургия

Основной целью радиохирургии, одной из областей применения радиационной онкологии, является направление большого количества низкоэнергетических лучей в пораженную область. Цель состоит в том, чтобы уменьшить или убить раковые клетки с помощью интенсивных лучей, в то время как окружающие здоровые ткани защищены от вредного воздействия радиации.

Методы, используемые в рамках применения радиационной онкологии

РТВК: радиационная терапия под визуальным контролем

ЛТМИ: лучевая терапия с модулированной интенсивностью

Конформная лучевая терапия: 3D конформная лучевая терапия

СТЛТ/СТР: стереотаксическая радиохирургия (СТР) подразумевает полное разрушение опухоли за один сеанс с помощью высоких доз облучения. Когда эта терапия применяется более чем за один сеанс (обычно 3-5 сеансов), она называется стереотаксической лучевой терапией (СТЛТ).

Rapidarc: Rapidarc – это высокоразвитая технология, которая обеспечивает больший комфорт и легкость для пациента, сокращая продолжительность сеансов лучевой терапии с 15-30 минут до всего лишь 2 минут.

Брахитерапия: брахитерапия – это метод, используемый для повышения местного контроля заболевания путем увеличения дозы облучения, применяемой к опухоли до и после внешней лучевой терапии.

Однократная лучевая терапия: однократная лучевая терапия начинается предпочтительно после химиотерапии у пациентов, которые нуждаются в ней, или по крайней мере через 3 недели после операции у пациентов, которые получают только гормональную терапию.

 Лечебные устройства, применяемые в радиационной онкологии:

Trilogy: устройство Trilogy позволяет специалистам осуществлять высокоточное вмешательство в кратчайшие сроки и в идеальной пропорции. Это означает, что пациент получает наиболее точное лечение в кратчайшие сроки.

MRIdian®: это первое в мире лучевое устройство с интегрированной МРТ для визуализационного контроля. Это устройство может обеспечить непрерывную и основанную на реальном времени визуализацию до и во время лечения.

TrueBeam®: это система для быстрого и точного лечения рака, избегая при этом воздействия на здоровые ткани и органы. Наиболее важной особенностью TrueBeam® является то, что он может обеспечить более быстрое, безопасное и эффективное лечение.

Cyberknife®: это роботизированная радиохирургическая система, которая может лечить с высокочувствительной точностью, даже с точностью до миллиметра. С помощью этой системы раковые области в головном мозге или в организме можно лечить большими дозами, используя пучки излучения фокусно. При такой процедуре здоровые ткани могут быть максимально защищены от побочных эффектов облучения.

Gamma Knife Icon : Gamma knife – это один из методов стереотаксической внутричерепной радиохирургии, который используется для лечения опухолей головного мозга и других аномалий головного мозга в рамках лучевой терапии. В радиохирургии с использованием Gamma knife целевые ткани получают очень высокую дозу излучения за один сеанс. Цель этой процедуры – остановить рост опухоли.

Области применения хирургического лечения

Хирургическое лечение применяется также в рамках хирургической онкологии. Однако предварительным условием для применения хирургического лечения является тот факт, что поражение должно ограничиваться одним органом или лимфатическими узлами, где оно впервые появилось. Опухоли могут быть полностью удалены у пациентов, при условии, что их границы хорошо определены. Однако бывают случаи, когда опухоль не удается полностью удалить. В таких случаях для минимизации объема может быть применена операция по уменьшению объёма опухоли. Кроме того, удаление небольших по количеству метастазов повышает шансы пациента на выздоровление.

Роботизированная хирургия при помощи “da Vinci

Лапароскопические операции, выполняемые с помощью хирургического робота “da Vinci”, определяются как роботизированная хирургия. Эти операции дают пациенту массу преимуществ. В дополнение к общим преимуществам всех лапароскопических операций, таким как уменьшение болевых ощущений, сведение к минимуму рубцов на коже, более короткое пребывание в клинике; происходит меньше кровотечений и вероятность успеха операции выше. Роботизированная хирургия с помощью робота “da Vinci” проводится в таких основных областях, как гинекология, гинекологическая онкология, урология, кардиохирургия и сосудистая хирургия, общая хирургия и хирургия уха-горла-носа.

Первый шаг к точному лечению: Рентгенологические методы диагностики

Точная рентгенологическая диагностика является важной частью принятия решения о том, как следует проводить лечение. Современные методики и передовые технологии имеют первостепенное значение при выполнении рентгенологической диагностики наряду с наличием опытного персонала.

Наряду с квалифицированным рентгенологическим персоналом, очень важно, чтобы для точной диагностики использовались методы, применяемые с использованием передовых технологий. Группа медицинских компаний ACIBADEM работает в соответствии с этим принципом и внимательно следит за развитием медицинской науки, постоянно меняя свое диагностическое оборудование во всех клиниках ACIBADEM и медицинских центрах на новое высокотехнологичное оборудование.

ПЭТ-КТ

Для быстрой и надежной диагностики: устройство ПЭТ-КТ используется для выявления опухолей на ранних стадиях, особенно для лечения рака, и для определения того, являются ли эти опухоли злокачественными или доброкачественными. Устройство также используется в диагностике и лечении неврологических и кардиологических расстройств.

ПЭТ-КТ в ранней диагностике: ПЭТ-КТ предлагает много существенных преимуществ для ранней диагностики. Прибор дает возможность выявлять многие заболевания на начальном этапе. В периоды до существования ПЭТ-КТ только с помощью биопсии можно было определить, являются ли узелки в организме раковыми или нет, тогда как теперь это определяется с высокой точностью с помощью ПЭТ-КТ.

ПЭТ-КТ при метастазировании: ПЭТ-КТ также дает значительное преимущество для определения того, распространилась ли болезнь на соседние ткани или лимфатические узлы при многих типах рака, т.е. есть ли метастазирование. Поскольку все тело визуализируется одновременно благодаря изображениям, полученным с помощью ПЭТ-КТ, также можно оценить, распространился ли рак на какой-либо другой орган. Таким образом, применение ПЭТ-КТ имеет большое значение для определения того факта, например, распространилась ли опухоль в легком на другие внутренние органы, надпочечники или лимфатические узлы (есть ли метастазы или нет), другими словами, для определения распространенности заболевания и стадии рака.

ИНТРАОПЕРАЦИОННАЯ МРТ 3 ТЕСЛА

Интраоперационная МРТ облегчает полное удаление опухоли, предоставляя изображения во время операции на головном мозге. Таким образом, это устраняет риск повторной операции, которая могла бы потребоваться из-за остатков опухоли.

ЦИФРОВАЯ МАММОГРАФИЯ С ТОМОСИНТЕЗОМ

Маммографический аппарат обеспечивает превосходное качество двух- и трехмерного изображения при самой низкой требуемой дозе. Благодаря своей двухмерной и многосрезной трехмерной томосинтетической визуализации он предлагает новейшие возможности в ранней диагностике рака.


×
Search