» Хирургия органов грудной клетки (торакальная хирургия)
Хирургия органов грудной клетки (торакальная хирургия)

Хирургия органов грудной клетки (торакальная хирургия)

Хирургия органов грудной клетки (торакальная хирургия) в Acıbadem в Турции 

Торакальная хирургия занимается лечением патологий грудной клетки, включая рак легких. В Acıbadem в Турции доступны новейшие малоинвазивные методы.

Что такое торакальная хирургия?

Торакальная хирургия, или хирургия органов грудной клетки, занимается лечением органов, расположенных в грудной клетке. Она может понадобиться в любом возрасте по многим причинам, от врожденных аномалий у младенцев до травм или заболеваний грудной клетки у взрослых. Торакальная операция может затрагивать трахею, легкие, средостение, диафрагму, пищевод или грудную стенку. К наиболее частым показаниям к операции грудной клетки относится рак, включая рак легких и рак пищевода. Но также такая хирургия необходима при многих других заболеваниях, таких как травмы, гастроэзофагеальный рефлюкс, синдром торакального выхода (TOS) или гипергидроз (чрезмерное потоотделение). Операцию можно выполнить как открытым, так и малоинвазивным методом.

Торакотомия

Торакотомия – это серьезная хирургическая операция, которая путем вскрытия грудной клетки позволяет достигать органов через ребра или грудную кость. Торакальный хирург может применить открытую торакотомию при работе на большой площади грудной клетки или легкого. Метод часто используется для таких процедур, как клиновидная резекция (удаление небольшой части легкого), лобэктомия (удаление доли легкого), пневмонэктомия (полное удаление легкого). Эзофагэктомия или удаление большой части пищевода — еще одна распространенная процедура. Опухоли вилочковой железы, или тимомы, могут потребовать удаления вилочковой железы (тимэктомия). В некоторых случаях тимэктомия может использоваться как часть лечения миастении.

В отделении торакальной хирургии Acıbadem основные операции на грудной клетке проводятся с мультидисциплинарным подходом. Наши опытные торакальные хирурги сотрудничают со специалистами в области радиологии, онкологии и гастроэнтерологии, чтобы обеспечить комплексное лечение и положительные результаты для каждого пациента.

Малоинвазивная торакальная хирургия

Последние медицинские разработки в торакальной хирургии повышают комфорт пациентов за счет малоинвазивной операции. Используя видеокамеры, новейшие малоинвазивные методы обеспечивают доступ через меньшие разрезы. В отличие от открытой хирургии грудной клетки, малоинвазивные методы не требуют разрезания ребер или грудины. Доступны два варианта малоинвазивной хирургии органов грудной клетки:

Видеоассистированная торакальная хирургия (VATS). VATS — это малоинвазивный хирургический метод с использованием микроинструментов и небольших разрезов длиной от 2 до 3 см. Крошечная видеокамера вводится через один из разрезов, чтобы торакальный хирург мог просматривать грудную полость на мониторах с высоким разрешением.

Роботизированная торакальная хирургия. Эта хирургическая процедура похожа на VATS, но включает в себя управляемую торакальным хирургом на консоли роботизированную систему. Хирургия органов грудной клетки с помощью робота выполняется через небольшие разрезы с использованием роботизированных инструментов, которые позволяют выполнять широкий диапазон движений.

Основные преимущества малоинвазивных торакальных операций: минимальное повреждение тканей, меньшее количество осложнений, более короткое пребывание в клинике, уменьшение боли в грудной клетке после операции, меньшие шрамы, более быстрое восстановление после операции и высокий уровень комфорта пациентов.

Кому подходит малоинвазивная торакальная хирургия?

Практически все традиционные операции органов грудной клетки можно выполнять с использованием малоинвазивных методов. В отделении торакальной хирургии Acıbadem это первый вариант для каждого пациента, которому требуется операция органов грудной клетки. Однако малоинвазивная хирургия — не лучшее решение для всех. Некоторым пациентам может понадобиться открытая операция, в зависимости от патологии и ее локализации. Наиболее подходящее лечение для каждого пациента определяется после детальной оценки на мультидисциплинарном консилиуме с участием опытных врачей в области медицинской онкологии, радиационной онкологии, пульмонологии, торакальной хирургии, радиологии, патологии и ядерной медицины.

Как долго нужно пребывать в клинике?

Сколько времени потребуется для восстановления после операции грудной клетки зависит от каждого случая, применяемой хирургической процедуры и навыков торакального хирурга, выполняющего операцию. По сравнению с открытой операцией, как правило, после малоинвазивных процедур время восстановления меньше. В отделении торакальной хирургии Acıbadem средняя продолжительность пребывания в клинике варьируется от 1 до 4 дней. Обычно после операции по лечению рака легких время пребывания в отделении интенсивной терапии составляет 1 ночь. После некоторых других операций  такой необходимости нет.

Что происходит после процедуры?

Хирургия по-разному влияет на пациентов. Период послеоперационного восстановления может варьироваться в зависимости от истории болезни пациента, общего состояния здоровья и опыта хирурга. Обычно пациенты после малоинвазивных процедур могут вернуться к своей привычной жизни через 1-5 дней после выписки, в то время как открытая операция требует нескольких недель для восстановления. По окончанию лечения наша медицинская команда обеспечивает каждого пациента конкретными инструкциями относительно послеоперационного ухода, физической активности, диеты и последующих обследований.

Типы операций органов грудной клетки в Acıbadem

Отделение торакальной хирургии Acıbadem предоставляет полный спектр услуг по диагностике и лечению сложных заболеваний органов грудной клетки, включая современные хирургические методы, применяемые в некоторых передовых медицинских центрах по всему миру. Заболевания, которые мы лечим:

  • Рак легких: Acıbadem известна своими выдающимися достижениями в хирургии рака легких. Наша команда была первой в Турции, которая внедрила однопортовую торакоскопию с видеосвязью для лечения рака легких на ранней стадии.
  • Рак пищевода. Может потребоваться эзофагэктомия или хирургическое удаление части пищевода. В некоторых случаях операция может проводиться малоинвазивными методами.
  • Кисты и опухоли средостения. Возможна хирургическая резекция малоинвазивными методами.
  • Эмфизема. Хирургия эмфиземы может помочь некоторым пациентам лучше дышать и увеличить продолжительность жизни в случаях, когда лекарств недостаточно.
  • Заболевания плевры. Операции по лечению мезотелиомы плевры, проблем с плевральным пространством, включая торакоцентез, трубчатую торакостомию, шунтирование плеврального выпота, лечение пневмоторакса, плеврэктомию, декортикацию и дренирование, а также резекцию эмпиемы.
  • Деформации грудной клетки. Операции, связанные с восстановлением грудной клетки, гребня и других деформаций или травм грудной клетки.
  • Врожденные пороки грудной клетки у детей. Обычно мы используем закрытые, малоинвазивные методы с крошечными разрезами для лечения детей.
  • Синдром грудного выхода. Операция TOS используется для облегчения компрессии и симптомов.
  • Гипергидроз. Грудная симпатэктомия — это операция на нерве, которая может помочь от чрезмерного потоотделения.

Почему стоит выбрать Acıbadem для торакальной хирургии?

Для успешных результатов в торакальной хирургии необходимы передовое оборудование и большой опыт. В Acıbadem работают торакальные хирурги мирового класса с международным опытом, в том числе президент крупнейшей в мире ассоциации торакальной хирургии, Европейского совета кардиоторакальной хирургии (ЕСКТХ). Наша команда была одной из первых в мире и первой в Турции, внедрившей однопортовый метод VATS, который на сегодняшний день считается наименее инвазивной хирургией рака легких. Современное оборудование и мультидисциплинарный подход способствуют улучшению качества жизни пациентов.

ЛЕЧЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИИ

ACIBADEM

×
Search